Электромастер
Ашберн
Ваш город Ашберн?
От выбранного города зависит цена товара и его наличие.
Выберите город
Выберите Ваш город в списке. Мы доставляем товары по всей России.

Что такое НШВИ?

Что такое НШВИ?

НШВИ – это штыревые втулочные изолированные наконечники, предназначенные для опрессовки многожильных медных проводников. Основу приспособления составляет токопроводящая трубка, выполненная из гальванизированной меди. Для удобства работы один из ее концов развальцован. Трубка соединяется с изготовленной из диэлектрического материала манжетой.

Разновидности НШВИ

Наконечники используются как для работы с отдельными проводниками, так и для обжима двух изделий одновременно. Исходя из этого различают одинарные и двойные НШВИ. Первые, предназначенные для размещения одной жилы, оснащаются манжетой в виде трубки. Изолирующие элементы вторых расширяется на конце, что облегчает введение проводов.

Преимущества НШВИ

Штыревые втулочные изолированные наконечники обеспечивают надежную защиту токоведущей жилы от повреждений при подключении. Так, при чрезмерном давлении винта в зажимах соответствующего типа она может быть пережата или переломлена.

Вопрос времени не столь важен, когда стоит задача обработать провод-другой. Однако масштаб проблемы увеличивается вместе с объемами работы. Так что скорость установки – еще одно весомое достоинство НШВИ.

Наконечники, оборудованные разноцветными манжетами, позволяют выполнить маркировку опрессованных проводников.

Двойные НШВИ облегчают подвод пары проводов к одному зажиму.

3.png

Последовательность работы с НШВИ

Перед тем как установить наконечник, проводник зачищается. Изоляция снимается при помощи стриппера или другого приспособления. При этом длина зачистки должна соответствовать размеру устанавливаемого изделия.

Надевая наконечник на проводник, следует следить, чтобы последний не «разлохматился», а отдельные проволочки не попали мимо токопроводящей трубки.

НШВИ и пресс-клещи

Непосредственно для обжима используются специальные пресс-клещи. Сформированный наконечник вставляется в соответствующий паз инструмента таким образом, чтобы изолированная часть оказалась вплотную к корпусу клещей. Далее при помощи инструмента НШВИ фиксируется на конце проводника.

5.png

НШВИ в «Электромастере»

В интернет магазине www.electro-master.ru и во всех розничных магазинах сети «Электромастер» Вы можете приобрести наконечники НШВИ и все необходимые инструменты для работы с ними.

Возврат к списку